Es gibt einige Dinge, die kann ich nur recht bedingt. Und dazu gehören das Kochen und das Backen.

Meine Cousine Heide hat die Hoffnung noch nicht aufgegeben - und ab und zu bekomme ich von ihr einige gute Tipps in Form von Rezepten, die ausprobiert sind und absolut gelingen...sogar mir...







Ruggelah

1 Philadelphiakäse (200g)
200g Butter
300g Mehl

zum Teig verkneten – den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen

Jedes der 4 Teile zu einer runden Flade auswellen (Durchmesser etwa Kuchengröße)
Zum Auswellen kein Mehl, sondern: Mischung 1 Tasse gemahlene Nüsse und 1 Tasse brauner Zucker, evtl. etwas Zimt.
Die ausgewellte runde Flade mit einem Tortenteiler in 16 gleichgroße Stücke teilen.
Die einzelnen Kreissegmente von der Breitseite her zum Hörnle aufrollen. Nochmal in die Mischung stippen.
Bei cirka 170° etwa 20-25 Minuten hellbraun backen.








Schinkenhörnchen

500g Mehl
500g Butter
500g Quark

daraus einen Teig machen

500g gekochter Schinken
500g roher Schinken
2 Philadelphiakäse – (Kräuter)
für die Füllung

den Teig in 4 Teile teilen, 1 Teil zur runden Flade ausrollen, in 8 Stücke teilen, füllen, von der breiten Seite her aufwickeln, mit Ei bestreichen. Etwa 20-30 Minuten hellbraun backen (170°)







Schmandkuchen

Schmandkuchen

 

 

            Mürbteig:           250 g Mehl

                                   125 g Butter

                                   65 g Zucker

                                   1 Prise Salz

                                   1 Ei

                                   ½ P. Backpulver

 

            Blech mit Mürbeteig auskleiden, Rand ca. 2 Finger breit.

            Vorbacken, 170° / 15 Minuten

 

 

            ½ l Milch

2 Sahnepuddingpulver

150 g Zucker

1 Prise Salz

                        Zum Pudding kochen

 

 

800 g Schmand

2 Butter-Vanille-Aroma

           

                        gut einrühren

 

Masse auf dem Mürbeteig verteilen. 2-3 Döschen Mandarinen abgetropft auflegen.

Backen bei 160-170° / 45 Minuten

Da das ganze recht wacklick ist, im Blech auskühlen lassen.

 

Kuchen mit dem Messer rundum und am Boden lockern. Ring der Backform wieder schließen.

 

½ l Saft und 2 Tortenguss kochen, auf dem Kuchen verteilen.